ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > ボランティアサークルとアントレプレナーサークルが「ピュア涌泉寺」の露天風呂に壁画を描きました
  • ボランティアサークルとアントレプレナーサークルが「ピュア涌泉寺」の露天風呂に壁画を描きました

5月25日、5月26日の2日間かけ、ボランティアサークルとアントレプレナーサークルの学生が金沢星稜大学等と協働し、小松市中海町の温泉、ピュア涌泉寺の露天風呂に壁画を描きました。男湯は夜空、女湯は晴れ空がテーマです。

ボランティアサークルの田中 千景さん(臨床工学科2年生)は「暑い中、 高所の作業もあり大変でしたが、 段々と完成に近づいていく様子は達成感があり楽しかったです。 他大学や他サークルとの交流も良い経験となりました。温泉を利用される方々に楽しんで頂けたら嬉しいです。」と語りました。また、アントレプレナーサークルの宮下 千佳さん(国際文化交流学科3年生)は、「露天風呂から見上げたときに見える空と、壁画に描かれている青空や夜空がつながるところが見どころ」だと語り、「お風呂のある場所からちょうどよく見える場所にこの絵がありますので、ぜひくつろぎながら楽しんでいただけたらと思います。」と続けました。

壁画作成の様子.jpg

壁画作成の様子

完成した男湯の壁画.jpg

完成した男湯の壁画 テーマは夜空