ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > OBOG交流会を開催しました
  • OBOG交流会を開催しました

5月31日(金)、中央キャンパスのキャリアサポートセンターで第2回OBOG交流会が開催され、3名の学生が参加しました。今回は大学職員の仕事がテーマで、本学の卒業生であり、現在学生課で働いている東さんが、大学職員を目指した理由や働く上で気をつけていることなど、学生の質問に答えました。東さんは、「学生の話を親身に聞いて、丁寧に説明することを大事にしている。」と語り、学生は頷きながら話を聞いていました。

卒業生から話を聞くことで、より具体的に仕事のイメージを付けられるよう、今後もOBOG交流会を開催していきます。また、面接練習会や個別の相談も随時実施しています。

キャリアサポートセンターの取り組みについて詳しくはこちらからご確認ください。

OBOG交流会.JPG

OBOG交流会の様子