ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 1/12 日本語スピーチコンテストで留学生3名が入賞しました
  • 1/12 日本語スピーチコンテストで留学生3名が入賞しました

1月12日、本学の留学生3名が、こまつまちづくり交流センターで行われた小松市国際交流協会主催の日本語スピーチコンテストに挑みました。

日ごろの日本語学習の成果を存分に発揮し、Liu, Si-Xuanさん、Lu, Chenyuさんが優秀賞を、Gao, Xinyuさんがロータリー賞を受賞しました。

LiuさんとLuさんは、今後石川県で開催される大会にも出場します。

テーマ:「自分の存在意味」Liu, Si-Xuanさん

IMG_1442.JPG

テーマ:「私の先生」Gao, Xinyuさん

IMG_1451.JPG