ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > シーズ・ニーズマッチングシンポジウムを開催しました
  • シーズ・ニーズマッチングシンポジウムを開催しました

本学では開学以来毎年、本学のもつ研究シーズ(種)を発信し、地域や企業の皆さまが抱えるニーズ(技術課題など)とのマッチングを図り、ひいては共同研究などにつなげる機会として、「シーズ・ニーズマッチングシンポジウム」を開催しています。

今年度は、11月28日(土)、「新型コロナウイルス-これからの世界と地域」をテーマに、オンライン(Zoomウェビナー)で開催し、約100人が参加(視聴)しました。

学長による本学の新型コロナウイルスへの取組みの説明に続き、4学科の教員がそれぞれ、流体力学、感染予防学、臨床工学、国際社会(中東)の研究に基づき15分の発表を行いました。

公立小松大学は、工、医、文系の3学部4学科に約80人の教員が所属しています。地域の困りごとや技術課題などには、専門のコーディネーターがご相談に応じて最適な教員や研究をご紹介し、連携して課題解決を目指します。技術相談などは、専用フォームからお気軽にお寄せください。

シーズ・ニーズマッチングシンポジウム「新型コロナウイルス-これからの世界と地域」

11月28日(土)14時~15時50分

【プログラム】

• 開会、学長あいさつ及び本学の新型コロナウイルスへの取り組み