ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 小松の観光大使「こまつ姫御前」に本学学生2人が選ばれました
  • 小松の観光大使「こまつ姫御前」に本学学生2人が選ばれました

観光大使として小松の魅力を県内外にPRする「こまつ姫御前」に看護学科3年の松下由依さん、国際文化交流学科3年の伊藤莉子さんが選ばれ、11月3日(水・祝)にイオンモール新小松で認証式が行われました。

今年リニューアルされた衣装に身を包み、認定書を受け取った松下さん、伊藤さんは、「小松の魅力を多くの人に広く知ってもらいたい」と抱負を述べました。

11代目こまつ姫御前には、伊藤さんと松下さんのほか、長﨑杏鈴さんが選ばれました。3人は、観光大使として来年秋まで約1年間活動します。

こまつ姫御前に選ばれた3人

▲(左から)伊藤さん、長﨑さん、松下さん

認定書授与の様子