ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 江蘇杯中国語スピーチコンテストで本学の学生が入賞しました
  • 江蘇杯中国語スピーチコンテストで本学の学生が入賞しました

12月18日(土)、江蘇国際文化交流センター、南京大学、愛知大学が主催する江蘇杯中国語スピーチコンテストがオンラインで開催されました。本コンテストでは、8つの大学から30人以上の参加があり、本学からは初級班朗読の部門に国際文化交流学部1年生の西本一葉さん、小林美月さんが参加しました。中国の有名な散文「繁星」が朗読部門の課題とされ、西本さんが一等賞(全体一位)および中華人民共和国駐名古屋総領事賞、小林さんが一等賞(全体三位)を受賞しました。

IMG_6669.JPG

一等賞および中華人民共和国駐名古屋総領事賞を受賞した西本さん

IMG_8830.JPG

一等賞を受賞した小林さん