ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 令和4年度公立小松大学・大学院入学宣誓式を開催しました
  • 令和4年度公立小松大学・大学院入学宣誓式を開催しました

4月2日(土)こまつ芸術劇場うららにて、令和4年度公立小松大学・大学院入学宣誓式を執り行い、生産システム科学科85名、看護学科50名、臨床工学科33名、国際文化交流学科80名、大学院サステイナブルシステム科学研究科23名、合計271名が入学しました。

山本学長による入学許可の後、入学生を代表して生産システム科学科の石川翔(いしかわ つばさ)さん、サステイナブルシステム科学研究科生産システム科学専攻の山﨑裕矢(やまざき ゆうや)さんが宣誓を行いました。

山本学長の告辞、石田理事長の式辞の後、宮橋勝栄小松市長、吉本慎太郎小松市議会議長から祝辞をいただきました。

最後に本学アカペラサークルによる校歌合唱がありました。(伴奏:国際文化交流学部 朝倉准教授)

式典は、新型コロナウイルス感染症対策のため、新入生と学内関係者、一部の来賓のみで開催しました。

<令和4年度公立小松大学・大学院入学宣誓式>

開式

入学許可、入学生代表宣誓

学長告辞