ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > オースティン・ピー州立大学より広野先生が来学されました
  • オースティン・ピー州立大学より広野先生が来学されました

6月20日(火)に、協定校のオースティン・ピー州立大学(米国)より、広野達先生が来学されました。山本学長、横川副学長への表敬後、英語カフェにて留学説明会を実施しました。

留学説明会では、広野先生よりご自身の留学体験や米国へ留学するメリット、そしてオースティン・ピー州立大学についてご紹介いただきました。学生たちからは、米国での生活や授業についてさまざまな質問があり、広野先生より詳細なご回答をいただきました。また、昨年度春休みにオースティン・ピー州立大学の英語研修へ参加した学生2人からも、あわせて現地での留学体験について話があり、今後留学を検討している学生たちは興味深い様子で話を聞いていました。

Image (31).jpeg

写真左がオースティン・ピー州立大学広野達先生、右が本学国際文化交流学部小原文衛先生

担当:国際交流センター