ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 留学生が小松市国際交流協会日本語スピーチコンテストで入賞しました
  • 留学生が小松市国際交流協会日本語スピーチコンテストで入賞しました

1月21日(日)に、小松市国際交流協会主催の日本語スピーチコンテストが開催され、交換留学生の張斯媛さん(中国・東南大学)とサステイナブルシステム科学研究科グローカル文化学専攻のジャナトゥン ニクマーさん(インドネシア)が出場し、張さんが見事1位に輝きました。張さんは「男女格差」、ジャナトゥンさんは「夢に向かって」をテーマに、それぞれ日本での経験をもとにスピーチを行い、日々学び続けてきた日本語の成果を堂々と披露しました。

張さんとジャナトゥンさんは、2月10日(土)に開催される石川県日本語スピーチコンテストにも出場を予定しています。

IMGP4230.jpeg

張斯媛さん