ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 建国科技大学(台湾)中国語研修に10名の学生が参加しました
  • 建国科技大学(台湾)中国語研修に10名の学生が参加しました

3月7日(木)から3月21日(木)の期間、国際文化交流学科の学生10名が大学間交流協定を締結している台湾の建国科技大学の中国語研修に参加しました。建国科技大学の美容学科や体育学科の授業を中国語で受講したり、建国科技大学が位置する彰化市の企業を訪問して企業のSDGsに関する取り組みを学んだりしました。最終日には、建国科技大学の学生と協力してSDGsに関するプレゼンテーションを準備し、本学の学生は中国語で、建国科技大学日本語学科の学生は日本語で発表しました。

休日は建国科技大学の学生とともに彰化市や台中市、台北市の観光地をめぐり、中国語や日本語を交えて会話を行うことで交流を深め、充実した滞在となりました。

建国科技大学校舎の前で記念撮影.jpg

建国科技大学校舎の前で記念撮影

美容学科の授業を中国語で受講.jpg

美容学科の授業を中国語で受講