ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > オースティン・ピー州立大学英語研修(米国)に国際文化交流学部の学生が参加しました
  • オースティン・ピー州立大学英語研修(米国)に国際文化交流学部の学生が参加しました

3月12日(火)から3月27日(水)の期間、国際文化交流学部の学生1名が大学間交流協定を締結している米国のテネシー州に位置するオースティン・ピー州立大学英語研修に参加しました。なお、本研修は県立広島大学と合同で実施しました。学生は主に、午前中はESL(English as a Second Language)の教員による英語の授業を受け、午後は留学生が集まるパーティやイベントに参加するといったスケジュールを過ごしました。また、オースティン・ピー州立大学の学生向けに開講している日本語クラスにも参加し、現地で日本語を学ぶ学生たちとの交流を楽しんでいる様子でした。休日は、ナッシュビル市内を観光したり、現地の学生とスポーツを楽しむなど、充実した時間を過ごすことができたようです。現地での生活の詳細は、国際交流センターInstagramでも発信しております。ぜひご覧ください。

★IMG_8019.jpeg

ナッシュビル空港にて、出迎えてくれたFirst Friendとともに

★IMG_8054.jpeg

キャンパスツアーの様子