ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 令和5年度学位記授与式を開催しました
  • 令和5年度学位記授与式を開催しました

3月23日(土)石川県小松市團十郎芸術劇場うららにて、令和5年度学位記授与式を執り行い、3学部4学科の卒業生231名と大学院サステイナブルシステム科学研究科の修了生18名の門出を祝いました。

山本学長による学位記授与並びに告辞、石田理事長の式辞の後、宮橋勝栄小松市長、新田寛之小松市議会議長のご祝辞がありました。

その後、臨床工学科の野崎桜花さんが卒業生を代表して挨拶し、新型コロナウイルスの感染拡大で様々な制限がある中でも、学科の仲間と勉学に励んだり、学年学科を超えたメンバーで大学祭を実施したりすることで視野を広げることができたと述べました。また、大学院サステイナブルシステム科学研究科生産システム科学専攻の池田理玖さんが修了生を代表して挨拶し、大学院の第一期生という開拓者としての誇りを胸に切磋琢磨の日々を過ごし、学問を深めることができたと述べました。

最後に本学合唱団による校歌合唱がありました。(伴奏:国際文化交流学部 朝倉准教授)伸びやかな歌声で、新たな世界へと進む卒業生にエールを送りました。

<令和5年度公立小松大学学位記授与式>

開式

学位記授与

学長告辞