ホーム大学案内大学の概要 > 特色ある取り組み
  • 教育上の特色ある取り組み
    公立小松大学は、「生産システム科学部」、「保健医療学部」、「国際文化交流学部」の3学部からなる総合大学です。
    南加賀地域の学術・文化・産業の持続的発展と地域における教育研究の中核的拠点の形成を目標としています。公立小松大学では、4年間の教育課程の中で、地域の自治体や企業と交流・連携した教育を実施し、確かな基礎知識と国際的な視野、高度な専門能力と応用力を有し地域と世界で活躍する専門職業人を育成します。

<教育の流れ>
    4年間の学修で幅広い教養と高い専門知識を段階的に身につけます。
    教育の流れ
    ・幅広い教養と基礎的能力、豊かな人間性を培う共通教育(共通教育科目のページへ
    公立小松大学ならではの取り組み
    「お旅まつり」を始めとする地域の伝統的なお祭りや行事、ボランティア活動などに積極的に参加しています。学生1人1人がまちの文化や歴史を肌で感じ、地域社会への理解を深める機会を設け、さらなる地域連携へとつなげていきます。
    • 公立小松大学ならではの取り組み