ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 令和3年度入学宣誓式を開催しました
  • 令和3年度入学宣誓式を開催しました

4月2日(金)こまつ芸術劇場うららにて、令和3年度入学宣誓式を執り行い、生産システム科学科83名、看護学科52名、臨床工学科33名、国際文化交流学科80名、合計248名が入学しました。

山本学長による入学許可の後、入学生を代表して国際文化交流学科の中田彩文さんが宣誓を行いました。

石田理事長、和田愼司小松市長の式辞の後、高野哲郎小松市議会議長の祝辞がありました。また、山崎直子学長特別補佐(宇宙飛行士)からも、新入生へお祝いのメッセージと温かなエールが送られました。

なお、昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策のため、新入生と学内関係者、一部の来賓のみで開催しました。

<令和3年度公立小松大学入学宣誓式>

開式