ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 令和2年度入学宣誓式を開催しました
  • 令和2年度入学宣誓式を開催しました

4月2日(木)こまつ芸術劇場うららにて、令和2年度入学宣誓式を執り行い、生産システム科学科80名、看護学科51名、臨床工学科31名、国際文化交流学科80名、合計242名が入学しました。

山本学長による入学許可の後、入学生を代表して臨床工学科の野崎桜花さんが宣誓を行いました。

石田理事長の式辞の後、山崎直子学長特別補佐(宇宙飛行士)から、新入生へお祝いのメッセージと温かいエールが送られました。

なお、今年度の入学宣誓式は、新型コロナウイルス感染症対策のため規模を縮小し、新入生と学内関係者、一部の来賓のみで開催しました。

<令和2年度公立小松大学入学宣誓式>

開式